Small Tracks 2.0
Si vous n'êtes pas connecté, vous n'aurez qu'un accès réduit aux fonctions de Small Tracks... alors connectez-vous maintenant si vous le souhaitez... ou enregistrez-vous si ce n'est pas encore fait... Wink

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Small Tracks 2.0
Si vous n'êtes pas connecté, vous n'aurez qu'un accès réduit aux fonctions de Small Tracks... alors connectez-vous maintenant si vous le souhaitez... ou enregistrez-vous si ce n'est pas encore fait... Wink
Small Tracks 2.0
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Aller en bas
avatar
track-teur
Lieutenant
Lieutenant
Nombre de messages : 2026
Age : 83
Localisation : Côte d'Azur
Humeur : selon la santé, donc parfois sombre
Date d'inscription : 14/08/2014

Une petite recette simple et fraîche de saison Empty Une petite recette simple et fraîche de saison

Jeu 26 Mai 2016 - 19:51
Pour ceux qui n'ont pas de jardin, sur tous les étals on voit de belles fraises. Ma préférence va aux gariguettes françaises. Elles sont là. Leur seul défaut est de ne pas être remontantes. C'est pourquoi il faut en profiter. J'ai un jardin petit et discret mais, en ce moment, il me donne des fraises fraîches pour lesquelles il suffit de se pencher pour les ramasser.
Dans les allées, débordant d'un peu partout, j'ai une profusion de fraises des bois, ces petites merveilles parfumées et goûteuses que nous avons amenées des Yvelines lorsque nous sommes venus nous installer sur la Côte, il y a 18 ans. Elles se sont bien acclimatées. Et ça fait des stolons dans toutes les directions et ça gagne. C'est un joli couvre-sol et une gourmandise à ras de terre.

Bref, vous lavez vos fraises. Les grosses, vous les émincez. Les petites (des bois) restent intactes. Si vous avez la chance de tomber sur des abricots mûrs, débitez en petits cubes quelques oreillons. Mélangez le tout avec un saupoudrage de sucre si vous avez le bec sucré et mettez votre saladier au réfrigérateur.
Ce n'est plus la saison des oranges mais on trouve des jus 100% pur fruit avec de la pulpe en abondance.
Quand tout est bien frais, servez dans des petites coupelles dans lesquelles vous ferez couler votre jus d'orange (à l'espagnole) pour les baigner. Succès garanti.
Régalez-vous.
A+
Armand
fgeiu
fgeiu
Aide de Camp
Aide de Camp
Nombre de messages : 12695
Age : 58
Localisation : Somewhere over the rainbow...
Humeur : Bonne, même sous la pluie
Date d'inscription : 02/09/2013

Une petite recette simple et fraîche de saison Empty Re: Une petite recette simple et fraîche de saison

Jeu 26 Mai 2016 - 21:51
Miam !!!

_________________
Jean-Louis "fgeiu"

En cours:
Otter - Land Rover WMIK - Pistolet à rouet - Sherman 1/48 - Para Indochine 120 mm - Sous-Lieutenant 20ème Dragons - Dio tracteur Case VAI - Dio Panther D - Tankietka - Jeep Willys Revell - Jeep Bantam - Jeep Hotchkiss - Dio Kübelwagen 1/24 - Dio Steyr 1500 Flak - Locomotive WR 360 C12 - Soldat anglais 120 mm - Confédéré 90 mm - B1 bis post-apocalyptique - Space Patrol - Gaz 67 - Ford Model A - Liste non exhaustive !
 Une petite recette simple et fraîche de saison 2002502625
Facebook: https://fr-fr.facebook.com/people/Jld-Maquettes/100010333206039

Une petite recette simple et fraîche de saison Thumbn10
marcelscott
marcelscott
Aide de Camp
Aide de Camp
Nombre de messages : 7517
Age : 55
Localisation : moustiers sainte marie
Humeur : Camerone, le 30 avril 1863
Ma Photo : chaque jour une pensée pour nos gars en opex
Date d'inscription : 24/01/2015

Une petite recette simple et fraîche de saison Empty Re: Une petite recette simple et fraîche de saison

Ven 27 Mai 2016 - 11:00
demain, marché.....merci pour cette façon de manger la quantité quotidienne de fruits.

_________________
pour le fun et le progrès.......  L' idiotie n'a pas de passeport, ni de nationalité.....Une petite recette simple et fraîche de saison Mur1 
Belge



Une petite recette simple et fraîche de saison Honneu10 www.defense.gouv.org
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum