Small Tracks 2.0
Si vous n'êtes pas connecté, vous n'aurez qu'un accès réduit aux fonctions de Small Tracks... alors connectez-vous maintenant si vous le souhaitez... ou enregistrez-vous si ce n'est pas encore fait... Wink

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 15:27

Bonjour à tous

Suite aux commentaires avisés de beaucoup d'entre vous ( a juste titre) concernant la surcharge de mon char notamment au niveau de la plage moteur j'ai décidé de tout enlever et de refaire un montage crédible et non artistique.

J'ai décidé de le faire car je me suis rappelé que j'avais un autre kit TASCA du JUMBO dont les pièces de la caisse sont les mêmes. Je rachèterai une planche au détail chez TASCA pour le futur montage de ce dernier. Sans cela le changement n'aurait pas été possible.

Bon on commence par enlever le plus délicatement le barda. Comme prévu la plage arrière part avec. (enfin les grilles) mais dans l'ensemble ça peut aller.
Le support arrière part également. Je le changerai également. Grrrrrrr !!!!!

Voilà ce que cela donne après démontage. Je suis rassuré car rien d'insurmontable au final. heureusement que j'avais de pièces de rechange quand même sinon c'était mort.

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100320011506389965187

Bon ensuite je vais reprendre des pièces de l'autre kit et je les monte à blanc sur la caisse. Je les peindrais à part avant la patine ça évitera les masquages fastidieux.

A+ pour la suite de mes nouvelles aventures





Dernière édition par JEJE25 le Dim 24 Juin 2012 - 9:33, édité 3 fois
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Invité le Dim 10 Juin 2012 - 16:30

courage pour la deuxième vie du kat euh non du kit

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 16:37

Bon la suite

Voilà j'ai remonter les pièces qui était inutilisables
montage à blanc: nickel
Maintenant je vais les peindre à part

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100444331506389965723

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100443481506389965719

Salut
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Flying Frog le Dim 10 Juin 2012 - 16:37

Tu sais quoi ? Je ne peux que m'incliner et te dire "bravo". Tu peux mettre des trucs sur cette plage arrière, mais pas boucher l'arrivée d'air. Tu peux démonter tout ce que tu as collé à la cyano pour récupérer tes pièces : au congélateur cette nuit, un petit choc demain matin et tout sera démonté proprement.

_________________
Chris  YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Dancfrog_e0
_____________________________________________________
Venez visiter boutique en ligne de FFSMC Productions
YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Banniere_ffsmc-productions
Des decals de qualité, pour les maquettistes exigeants
_____________________________________________________
Vous cherchez de la documentation de qualité ?
YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Banniere_FFSMC_FR_420x60
Flying Frog
Flying Frog
Chef d'Etat Major
Chef d'Etat Major

Nombre de messages : 9963
Age : 57
Localisation : Gravelines - 59
Humeur : Euh... sans commentaire !
Ma Photo : YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) FFSMC_Chris-Fanny_002
Date d'inscription : 08/01/2009

http://www.ffsmc-productions.com

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 16:39

Merci Chris
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Invité le Dim 10 Juin 2012 - 16:41

merci Chris pour le truc du congél, je ne le connaissais pas

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par lionel le Dim 10 Juin 2012 - 16:49

Laughing Tu n'hésites pas.Le ratrappage s'est bien déroulé .

Wink Bon courage pour la suite.



YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 88977 A+ Lionel

lionel
Major

Nombre de messages : 1402
Age : 70
Localisation : brive la gaillarde
Date d'inscription : 11/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Jerry Can le Dim 10 Juin 2012 - 17:55

Alors là, je te trouve courageux. Mais tu prends la chose avec philosophie et c'est bien ainsi. Allez courage pour la suite. YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 395930

_________________
Steeve "Jerry Can"
Aujourd'hui, c'est le premier jour du reste de ma vie 




En cours :  À venir
Terminés: Sdkfz 222 DAK ; Matilda Mk2; BA-64; Autoblinda AB-41; C15TA canadien; Marmon-Herrington Mk3; Renault-UE, Juno Beach-1944
Sur la glace: Staghound; M3 Grant; Marder 2; Sherman-ARV

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Srb_0910
Jerry Can
Jerry Can
Aide de Camp
Aide de Camp

Nombre de messages : 20540
Age : 53
Localisation : Québec, la vieille capitale
Humeur : Je suis zen dans mes veines...
Ma Photo : YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Srb-1010
Date d'inscription : 20/09/2010

https://pixelatiredaile.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par kurgan le Dim 10 Juin 2012 - 17:56

chapeau de refaire tout ça pour coller à la réalité!!YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 70238 YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 88977
kurgan
kurgan
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 21804
Age : 54
Localisation : auvergne(63 puy de dome)
Humeur : .........
Date d'inscription : 02/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 18:15

Bon on continue par la peinture

Je vous présente ma technique qui n'est que ma technique! Il y a beaucoup d'autre façons de faire.
Je peins à l'Aérographe avec des couleurs acryliques uniquement.
Je peins à une pression de 1,3 bars durant toute ma session quelle que soit la marque de peinture utilisée et la dilution. Quelques fois je baisse un peu jusqu'à 1,2 bars.
Cette technique est celle que j'ai utilisée sur mon char entier.

Pour ce qui est des véhicules US j'utilise le set suivant qui permet de moduler la couleur sans avoir à chercher les mélanges.

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100606431506389966260

Je commence par sous coucher le modèle en noir PRINCE AUGUST sans diluer la peinture.

Je continue avec la peinture de base UA 219 Olive drab diluée à 50% avec du diluant acrylique TAMIYA.

Je mélange ensuite cette base avec du UA223 Olive drab faded type 1 en proportions 70/30 que je dilue à 50%. J'éclaircie le centre des panneaux.

Je continue l'éclaircie avec ces 2 teintes en proportion 50/50 toujours au centre toujours diluées.

Si j'ai trop éclairci mes panneaux je reprends avec la teinte de base seule. (toujours diluée à 50%)

Le résultat doit être assez subtil, j'ai forcé le contraste sur les grilles d'aérations qui vont être un peu plus patinées.

Voilà ce que ça donne et c'est la base pour ma patine.

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100605541506389966249

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100444331506389965723

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100607271506389966272

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100608041506389966280


YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 1206100611081506389966328

Voilà prochaine étape: la patine

A+


Dernière édition par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 21:18, édité 2 fois
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 18:16

merci pour vos coms Merci
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Invité le Dim 10 Juin 2012 - 19:06

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 770329 woow tu as oser .tu n'en a que plus de merite . je ne sais pas a quoi tu colles tes pieces, mais si c'est a la colle normale, je te signale

qu"eventuellement , tu peux les decoller assez facilement a l'essence F . ceci a toutes fin utiles

cordialement henri

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 20:10

Salut Henri

Non je ne colle qu'à la cyano. Question d'habitude plus qu'autre chose.
Mais je pense que ton commentaire servira pour d'autres.
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Invité le Dim 10 Juin 2012 - 21:11

"Charcutage" bien fait et remontage impec'. YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 770329

Et merci pour toutes ces explications de mise en peinture. C'est bien parti pour refaire un beau modèle réaliste.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 21:14

Merci Phil
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par nono45 le Dim 10 Juin 2012 - 22:32

Faut oser, mais jolie boulot bravo !!!!!!YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) 762808

_________________
" au danger, Mon Plaisir!" devise du 12 regiment de cuirrassiers....
nono45
nono45
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1940
Age : 35
Localisation : artenay
Date d'inscription : 28/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 22:38

Merci nono
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Invité le Dim 10 Juin 2012 - 22:50

tu dilues tes acryliques avec du Tamiya thinner?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 23:34

oui Jimmy. J'utilise le X-20A spécial acrylique. Je sais que certains utilisent de l'alcool à 90 ou encore mieux à70° (séchant moins vite) beaucoup moins chers. Perso je ne connais pas le résultat il faudra que j'essaie un jour pour comparer.


Dernière édition par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 23:49, édité 1 fois
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Dim 10 Juin 2012 - 23:47

Je sais également que certains utilisent du liquide lave glace !!!! et oui il parait que ça marche. j'essaierai un jour sur un vieux modèle pour voir.
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par nono45 le Lun 11 Juin 2012 - 6:58

Pour ma part j'utilise de l'alcool a bruler je dilu a 60% et c'est nikel teste et approuve !!!!!!!

_________________
" au danger, Mon Plaisir!" devise du 12 regiment de cuirrassiers....
nono45
nono45
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1940
Age : 35
Localisation : artenay
Date d'inscription : 28/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par JEJE25 le Lun 11 Juin 2012 - 7:53

ok nono mais ça pue pas trop?
JEJE25
JEJE25
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4093
Age : 44
Localisation : FRANCHE COMTE
Humeur : tout sauf grognon….. quoique
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par G Chapuis le Lun 11 Juin 2012 - 9:37

@nono45 a écrit:Pour ma part j'utilise de l'alcool a bruler je dilu a 60% et c'est nikel teste et approuve !!!!!!!

@JEJE25 a écrit:ok nono mais ça pue pas trop?




Bonjour,



Moi aussi j'utilise de l'alcool à brûler et le rendu est très bien. Au niveau odeur ça ne pue pas et c'est bien plus économique que le diluant Taliya qui est hors de prix.

Gérard
G Chapuis
G Chapuis
Sergent
Sergent

Nombre de messages : 593
Age : 65
Localisation : Eyzin-Pinet (Isère) Ste Maxime (Var)
Date d'inscription : 30/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par Invité le Lun 11 Juin 2012 - 10:08

je me posais juste la question du diluant tam pour de la lifecolor (qui se dilue à l'eau )

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN) Empty Re: YA QUE LES .... QUI NE CHANGENT PAS D'AVIS ( transfo de la plage arrière de mon SHERMAN)

Message par nono45 le Lun 11 Juin 2012 - 16:02

Salut jimmy, c'est de l'acylique aussi ..... a voir !!!!!!

_________________
" au danger, Mon Plaisir!" devise du 12 regiment de cuirrassiers....
nono45
nono45
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1940
Age : 35
Localisation : artenay
Date d'inscription : 28/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum