Small Tracks 2.0
Si vous n'êtes pas connecté, vous n'aurez qu'un accès réduit aux fonctions de Small Tracks... alors connectez-vous maintenant si vous le souhaitez... ou enregistrez-vous si ce n'est pas encore fait... Wink

Votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis

Message par patross le Dim 3 Mai - 14:44

Salut hier j'ai attaqué le camo de mon Sturm et je m'amuse pour la patine à trouver de nouvelles méthodes ou autres pour faire un véhicule avec du vécu.
Votre avis sera important car à ce stade je n'ai plus trop d'idée pour continuer, alors vous semble-t-il terminé ou alors pousser un peu plus la patine?
Donc si vous avez des choses à me proposer je suis preneur.
Voila ou j'en suis.


" />


" />


" />


" />


" />




J'ai également attaqué les plaques de blindage, je ferai une photo avec le tout.
A plus.
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par kurgan le Dim 3 Mai - 15:00

je pense que c'est suffisant comme patine Wink
avatar
kurgan
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 20476
Age : 52
Localisation : auvergne(63 puy de dome)
Humeur : .........
Ma Photo :
Date d'inscription : 02/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Dim 3 Mai - 15:31

Merci kurgan pour ton avis! Wink
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par dominique93 le Dim 3 Mai - 16:15

idem pour moi
avatar
dominique93
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 2933
Age : 52
Localisation : 93
Humeur : cool et aime rire
Date d'inscription : 30/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par Lostiznaos le Dim 3 Mai - 16:46

Si tu parle de patine au sens de l'usure naturelle, je pense que c'est largement bon, c'est homogène, bien dosé et pas trop appuyé donc parfait!
Après tu pourrais lui ajouter de la poussière avec des pastels clairs fixés à l'essence ce qui aurait pour effet d'éclaircir te base en particulier sur les hauts.
Mes deux sous.
A+
Gilles(lostiznaos)
avatar
Lostiznaos
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 3065
Age : 56
Date d'inscription : 02/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Dim 3 Mai - 16:51

Ok merci les gars donc je vais pas en faire plus et juste empoussiérer la bête.
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par Wallace101 le Dim 3 Mai - 16:58

Je suis du même avis que Gilles, j'allais te demander sur quel théâtre d'opération il se trouvait, pour la boue ou la poussière, sinon question usure c'est top!  number-one-respect
avatar
Wallace101
Colonel
Colonel

Nombre de messages : 15070
Age : 43
Localisation : Belgique
Humeur : Suivant la météo...
Ma Photo : "Tant que nous respirons, nous combattrons. Tant que nous combattrons, nous vaincrons. Nul ne survivra à notre courroux."
Date d'inscription : 06/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par soixante17 le Dim 3 Mai - 17:04

Question : c'est quoi tes nouvelles méthodes ? parce que là c'est pile poil top comme patine. Après, salissures comme tu l'entends, poussière, boue, ..... , mais pas trop, car ta patine est belle, il serait dommage de la dissimuler !
avatar
soixante17
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1153
Age : 54
Localisation : Melun
Humeur : Bonne, toujours sauf au réveil
Ma Photo : Aujourd'hui peut-être, ou alors demain ...
Date d'inscription : 11/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par Warnerzaz le Dim 3 Mai - 17:04

Moi j'adore, je veux le même pour mon Sdkfz, c'est quoi les réglage de ton aero (buse, pressions ?)
avatar
Warnerzaz
Caporal
Caporal

Nombre de messages : 253
Age : 38
Date d'inscription : 25/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Dim 3 Mai - 18:10

Merci a vous tous pour vos coms!!!

Soixante17 je t'avoue que je travail a tâtons donc pas évident à dire, mais je travaille zone par zone et sans précipitation ça me permet d'avoir le contrôle.


Warnerzaz pour la peinture Tamiya, buse 0,5 et pour le camo pression de 1 bar à peine par contre peinture très diluée.


La j'ai posé les Schürzen que j avais refait en carte plastique de manière à avoir une épaisseur cohérente et d'avoir des plaques indépendantes et j'ai repris les détails au pinceau (outils, trains de roulement).


" />


" />


Après il me reste à choisir si je fais un char avec de la boue ou uniquement avec de la poussière scratch

Je mettrai la fin dans la vitrine.
A plus et merci pour vos avis.
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par marcelscott le Dim 3 Mai - 19:07

bien comme ça pour moi, la poussière viendra sur l'étagère naturellement

non sans dec, juste un peu de poussière pour ne pas masquer la patine.

_________________
pour le fun et le progrès.......  L' idiotie n'a pas de passeport, ni de nationalité..... 
Belge



 www.defense.gouv.org
avatar
marcelscott
Aide de Camp
Aide de Camp

Nombre de messages : 6324
Age : 52
Localisation : moustiers sainte marie
Humeur : Camerone, le 30 avril 1863
Ma Photo : Belge expatrié au soleil....
Date d'inscription : 24/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par step D le Dim 3 Mai - 19:12

Peut  être un léger dry brush sur les arêtes avec un peu de peinture humbrol couleur sable Rolling Eyes et une légère métallisation des arceau pour galet et sur les pointes du rail pour blindage additionnel Wink
avatar
step D
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 7268
Age : 57
Localisation : carros Alpes maritimes
Humeur : parfois changeante
Ma Photo : hasta la vista
Date d'inscription : 18/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Dim 3 Mai - 19:34

Un peu de poussière pourquoi pas!

En step D bien vue!
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par zeric le Dim 3 Mai - 21:36

chouette peinture  number-one-respect

zeric
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1978
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Ma Photo : peintre
Date d'inscription : 26/02/2015

http://kingtiger.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par Lostiznaos le Dim 3 Mai - 21:37

Juste un truc qui m'a tiré l'oeil tout à l'heure : on voit le jour par la trappe du chef de char. il faudra impérativement mettre un bouchage avant une éventuelle fig.
A+
Gilles(Lostiznaos)
avatar
Lostiznaos
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 3065
Age : 56
Date d'inscription : 02/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par zeric le Dim 3 Mai - 21:40

oups désolé


Dernière édition par zeric le Dim 3 Mai - 22:33, édité 1 fois

zeric
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1978
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Ma Photo : peintre
Date d'inscription : 26/02/2015

http://kingtiger.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Dim 3 Mai - 21:58

Merc gilles!
Une fig est prevu.

zeric je crois que tu as mis tes photos sur le mauvais post. :-)
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par Yoyo.le.petaf le Lun 4 Mai - 8:04

A mon humble avis tout ce qu'il y a plus de personnel (c'est la préparation mentale à la volée de bois vert que je vais oser t'envoyer Salut)

J'ai donc l'outrecuidance de penser que ta patine uniformise un peu trop le contraste entre le Dunkelgelb et l'Olivegrün: le vert devrait trancher un peu plus.

Mais bon, l'art est difficile et la critique facile...

Yoyo.le.petaf
Lieutenant
Lieutenant

Nombre de messages : 1693
Age : 45
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 17/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Lun 4 Mai - 8:41

Merci yoyo!
Le vert est tres dilué car je voulais un camo très difu cela explique peut etre qu il ne tranche pas trop.
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par step D le Lun 4 Mai - 11:57

Ben moi, vois tu je trouve que c'est ce fondu qui fait tout le cachet de ce char ; comme quoi on a des avis des plus partagés Wink
avatar
step D
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 7268
Age : 57
Localisation : carros Alpes maritimes
Humeur : parfois changeante
Ma Photo : hasta la vista
Date d'inscription : 18/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Lun 4 Mai - 23:23

Eh oui les goûts et les couleurs........
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par Sgt Pepper le Mar 5 Mai - 7:29

Bonjour Patrick, pour les éraillures c'est très bien, dans ce domaine le trop est l'ennemi du bien. Concernant le reste de la patine, outre soit l'empoussiérage soit la boue, tu peux continuer à travailler tes teintes par de multiples filtres, ensuite par des touches d'huile tirés vers le bas, enfin sur ces grands panneaux le streaking est un régal à faire pour présenter un engin plus ou moins délavé...Bonne suite et brav pour ce qui est déjà fait, beaucoup s'en contenteraient number-one-respect
avatar
Sgt Pepper
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 9648
Age : 47
Localisation : VALENCIENNES
Humeur : Des fois quand ça va pas...Ca va pas
Date d'inscription : 14/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Mar 5 Mai - 7:56

Merci sgt pepper!
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par COUTEAU BRUNO le Sam 9 Mai - 8:57

Idem pour moi, un empoussierage léger et ça sera tout bon
avatar
COUTEAU BRUNO
Aide de Camp
Aide de Camp

Nombre de messages : 2682
Age : 52
Localisation : 44340 Bouguenais
Humeur : ça dépend des jours
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis

Message par patross le Sam 9 Mai - 11:10

Merci Bruno n'ayant pas trop de temps pour le moment à cause du travail je remets mes projets à plus tard mais l'empoussiérage se fera.
avatar
patross
Capitaine
Capitaine

Nombre de messages : 4764
Age : 41
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum